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Estratégias para cozinhar com eficácia quando você trabalha fora

Estratégias para cozinhar

Estratégias para cozinhar: aprenda a otimizar o tempo de preparo das suas refeições mesmo trabalhando fora

Para quem trabalha fora, comer bem e manter a saúde são dois fatores importantes. Ao optar por comer fora, você fica limitado aos restaurantes no entorno do seu trabalho e ainda paga caro por isso. 

Para driblar essa situação, nada melhor do que preparar suas marmitas em casa. Assim, você pode escolher ingredientes frescos e preparar diversos pratos diferentes para a semana. 

Para facilitar o processo de preparo das marmitas, você pode fazer uma boa quantidade e congelar. Assim, você otimiza o tempo e consegue descongelar sua marmita com a ajuda de um micro-ondas prático.

Planeje suas refeições: aprenda a organizar o cardápio da semana

O sucesso para comer bem e conseguir montar marmitas variadas é se organizar e montar o cardápio da semana com todas as suas refeições. O primeiro passo é olhar o que você tem na geladeira e nos armários. Liste os ingredientes que você já tem e compre os ingredientes faltantes.

Monte um cardápio para as semanas com as refeições que você vai levar a cada dia para o trabalho. Procure por receitas fáceis de descongelar em micro-ondas em blogs, canais do YouTube e até no TikTok. Para não esquecer, faça uma tabela com os pratos, imprima e deixe na geladeira para facilitar o processo.

Aprenda a preparar refeições em lote e armazenar da forma correta

Uma forma de poupar tempo, energia e dinheiro é aprender a cozinhar em lote e armazenar da maneira correta. Separe um dia para preparar as refeições. É importante se programar para ir ao mercado com antecedência para não faltar nada na hora de montar as marmitas. Tenha em mãos todos os ingredientes de que vai precisar e as receitas.

Organize os ingredientes com antecedência e, se for usar um deles em mais de uma receita, já deixe tudo cortado. Use eletrodomésticos e utensílios estratégicos a seu favor, como panela de arroz, micro-ondas, slow cookers, panela de pressão e outros. Comece o preparo pelo que demora mais e faça uma listinha com a ordem de preparo dos alimentos.

Use o micro-ondas para facilitar o processo

O micro-ondas é um dos eletrodomésticos mais versáteis na cozinha, e você pode usá-lo para ajudar no preparo das marmitas. Você pode usar algumas funções que o próprio aparelho fornece para:

  • descongelar alimentos;
  • cozinhar alimentos delicados, como legumes;
  • aquecer rapidamente os alimentos;
  • secar ervas, como alecrim e manjericão;
  • derreter chocolate.

Mantenha um estoque eficiente de alimentos

Para evitar o trabalho de ter que montar marmitas para o trabalho toda semana, é importante manter um estoque delas e das principais bases de preparo no congelador. Dessa forma, basta descongelar o alimento no micro-ondas para fazer o preparo.

Por exemplo, mantenha uma boa quantidade de vegetais congelados, carne moída pronta, frango desfiado, molho branco, arroz e feijão cozido no seu freezer. Assim, se você quiser fazer uma receita diferente ou repor uma marmita que está faltando, não precisará fazer tudo do zero. 

Use a criatividade: aproveite as sobras para criar novos pratos

Se sobrar comida, nada de jogar fora. Use as sobras para criar novos pratos. Por exemplo, você pode usar o arroz que sobrou para fazer um bolinho de arroz, arroz de forno ou de panela com legumes e talos de vegetais (que, muitas vezes, jogamos no lixo).

Sobrou frango em algum dia da semana? Use para refogar com tomate, cebola e requeijão e criar um recheio para a torta. Se preferir, pode fazer um fricassê. Caso a sobra estiver com a carcaça, aproveite para fazer um caldo de frango supernutritivo.

Se você tem costume de jogar os talos de vegetais fora, saiba que eles também podem ser reaproveitados. Você pode bater os talos com frutas para um suco nutritivo. Se preferir, poderá acrescentar ao arroz para cozinhar ou fazê-los picadinhos e refogados. Outra opção é misturar em caldos e sopas.